Philosophie

Höchstes Qualitätsniveau durch sinnvolle Kombination von traditionellem Handwerk und modernsten Maschinen

Obwohl der Betrieb in den vergangenen Jahren stark gewachsen ist, wird bei Kiliansbäck traditionell handwerklich produziert. Selbstverständlich werden modernste Maschinen eingesetzt, jedoch lautet einer der Firmen-Grundsätze: "Setze nur dort Maschinen ein, wo sie keinen Qualitätsverlust verursachen".

Deshalb werden bei Kiliansbäck auch heute noch viele Produkte in reiner Handarbeit hergestellt. Das Arbeiten mit traditionell hergestelltem Natursauerteig, sowie besten Rohstoffen aus unserer fränkischen Heimat, gehört zum Qualitätsverständnis der Bäckerei. Damit das hohe Qualitätsniveau von der Herstellung der Backwaren lückenlos bis zum Kunden bewahrt bleibt, werden unsere Filialen zwei Mal täglich mit frischen Backwaren beliefert. Zusätzlich backen die Filialen rund 20 verschiedene Gebäcksorten vor Ort ständig frisch. Nur so ist gewährleistet, dass der Kunde zu jeder Tageszeit knusperfrische Backwaren in den Kiliansbäck-Filialen bekommt.

Kiliansbäck als Ausbildungsbetrieb

Als anerkannter Ausbildungsbetrieb bildet Kiliansbäck Bäcker(-innen), Konditor(-innen) und Bäckereifachverkäufer(-innen) sowie Bürokaufleute aus.